Clotted Cream Rezept mit Mascarpone

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:30 g
Kalorien:311 kcal
Zu den Zutaten
Ein scone liegt auf einem Teller, belegt mit Marmelade und einem großen Löffel Mascarpone, bereit zum Genießen.

Falls man keine Clotted Cream kaufen kann, kann man sich behelfen und etwas sehr ähnliches selbst herstellen. Clotted Cream schmeckt sehr gut zu Scones und anderem Gebäck.

Zutaten

  • 110 g Mascarpone
  • 240 ml Schlagsahne (fettreich)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weißer Zucker
  • n. B. Zitronenschale (Abrieb)

Zubereitung

  1. Alles zusammenrühren, bis sich die Konsistenz von weicher Sahne ergibt.

Sofort servieren oder im aufbewahren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Englischer Lemon Curd
Verdeckte Schüssel
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Alternativ kann man auch Creme double nehmen, kommt auch recht nah an clotted cream ran.
Bei mir ist die Creme grisselig geworden.
Sie war mir noch zu dünn und ich habe nicht damit gerechnet das sie ausflockt.
Wie bekomme ich sie fester?
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen