Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Fett und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander einrühren, Creme fraiche und Zitrone unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, gut untermischen. Teig in eine vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Kuvertüre nach Geschmack verzieren.
Habe den Kuchen jetzt 2 x gebcken, beim 2ten Mal habe ich allerdings 2 Glas Sauerkirschen genommen, und das eine Glas unter den Teuig gemischt, das zweite oben drauf, da war er nicht so trocken wie beim ersten Mal
1.3.09, 12:04 Uhr
19Meike87
Dabei seit 9.2.12
Habe den kuchen heute das erste mal gemacht...schmeckt sehr lecker, habe allerdings auch 2 Gläser Kirschen genommen :)
11.2.12, 10:16 Uhr
Ritzi68
Dabei seit 9.8.12
Heute Morgen gebacken und heut Mittag zum Kaffee. Einfach und lecker. Ich nahm auch zwei Glãser Kirschen. Danke fürs Rezept.
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