Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Currysuppe mit Kokosmilch

Currysuppe mit Kokosmilch

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln)
  • 4 - 5 Zwiebeln
  • 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch
  • 3 - 4 EL Butter
  • 2 gehäufte EL Curry
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Sahne
  • ca. 5 EL Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Porree in Ringe, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Fleisch schnetzeln, Butter erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Fleisch rausnehmen und Porree und Zwiebeln kurz andünsten, Fleisch wieder zugeben.
  4. Mit ca. 1-1 1/2 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Sahne mit etwas Wasser und Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und binden (falls nötig, noch mal kurz aufkochen lassen).
  6. Mit Curry, Salz, Pfeffer mildscharf abschmecken.

Eignet sich gut als Partyrezept. Kann man schon einen Tag vorher zubereiten.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Kostenloser Newsletter