Currysuppe mit Kokosmilch

Currysuppe mit Kokosmilch

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
15×
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

  • 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln)
  • 4 - 5 Zwiebeln
  • 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch
  • 3 - 4 EL Butter
  • 2 gehäufte EL Curry
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Sahne
  • ca. 5 EL Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Porree in Ringe, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Fleisch schnetzeln, Butter erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Fleisch rausnehmen und Porree und Zwiebeln kurz andünsten, Fleisch wieder zugeben.
  4. Mit ca. 1-1 1/2 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Sahne mit etwas Wasser und Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und binden (falls nötig, noch mal kurz aufkochen lassen).
  6. Mit Curry, Salz, Pfeffer mildscharf abschmecken.

Eignet sich gut als Partyrezept. Kann man schon einen Tag vorher zubereiten.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

9 Kommentare

Emojis einfĂŒgen