Currywurst (Oberländer) ohne Fett anbraten

Eine appetitlich angerichtete Currywurst ist mit Sauce überzogen und liegt auf einem weißen Teller, umgeben von Holz.

Da Würste sowieso schon fettig genug sind, hat mir eine Metzgerin den Tipp gegeben, Würste, gerade auch wenn sie eingefroren waren, in einer mit kochendem Wasser erstmal zu garen. Nach ein paar Minuten verliert die Wurst ihr eigenes Fett. Jetzt das Wasser abgießen und die Würste im eigenen Fett herausbraten.

Funktioniert auch gut mit Nürnberger und allen Würsten ohne Pelle.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Wurst-Zwiebel-Pfanne
Würstchen aus dem Toaster
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich super an!! Werd ich ausprobieren
Wie gießt man denn nur das Wasser ab? Das Fett schwimmt (bei mir zumindest) oben und geht zuerst über den Pfannenrand.
Passende Tipps
Leckere Currywurst
15 87
Currywurst – Vergleich fertig vs. frisch
8 2
Bayerische Weißwurst richtig zubereitet
77 62
Sülze, Hausmacherart sächsisch
9 3
Currywurst aus der Heißluftfritteuse
27 4
Möhrenkuchen ohne Fett
37 37
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!