Echte Tomatensauce a la Mamma

Echte Tomatensauce a la Mamma
Fertig in 

Hat mir meine sizilianische Schwiegermamma beigebracht:

Zutaten

  • 1 Zwiebel, Knoblauch
  • Geschälte Tomaten (für 4 Personen 1 kg)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum

Zubereitung

Bevor man loslegt, werden die geschälten Tomaten durch die flotte Lotte gejagt. Wer keine hat, kann es auch mit dem Pürierstab zerkleinern, doch, wirklich, macht sogar die italienische Hausfrau so. Durch das Zerkleinern wird die Sauce sämiger und das Aroma der Tomaten kommt noch besser durch.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Die Tomaten dazu und erstmal kurz aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zuckern. Das muss jetzt eine ganze Weile vor sich hin köcheln, die Sauce muss schön eindicken. Erst ziemlich spät die frischen Basilikumblätter dazu, damit das Aroma besser erhalten bleibt.

Meine Schwiegermutter kocht morgens früh schon die Sauce, die am Mittag gegessen wird. Eine gute Sauce braucht Zeit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüner Spargel zu Pasta
Nächstes Rezept
Teigwaren alla Panna
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!