Eier im Glas aus dem Wasserbad - ganz einfach & lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:34 g
Kalorien:399 kcal
Zu den Zutaten
Ei im Glas: Einfaches Rezept, bei dem das Ei im Wasserbad im Glas gegart wird – perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Es gibt ja sehr viele schwierige Varianten vom Ei im Glas. Hier mal eine einfache Version von mir.

Zutaten

  • 2 Eier
  • etwas Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Worchestersauce
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Butter
  • 1 ein Glas- oder Porzellanschälchen mit hohem Rand (z.B. RagoutFin-Schälchen)
  • etwas Alufolie
  • etwas Creme Fraiche

Zubereitung

  1. Einen Topf mit ca. 2 cm Wasser zum Kochen bringen.
  2. Vom ersten Ei braucht man nur das Eigelb. Dieses in einer Schüssel mit etwa der gleichen Menge Sahne mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Worchestersauce, und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Noch mal kurz durchschlagen.
  3. Vom Schälchen mit ein wenig Butter die Wände und den Boden einreiben, damit nix anbrennt. Nun die Masse hineingeben.
  4. Jetzt wird das zweite Ei vorsichtig geöffnet und mittig in die Eigelbmasse geschüttet.
  5. Von der Alufolie ein Stück abreißen und damit einen Deckel für das Schüsselchen formen.
  6. Nun das Schüsselchen ins Wasserbad geben. Deckel auf den Topf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach sollte das Ei eigentlich komplett gestockt sein.
  8. Das Schälchen aus dem Topf nehmen, "Vorsicht HEISS!", Alufolie entfernen und nun einen Teelöffel voll Creme Fraiche als Krönung darübergeben.
    Video-Empfehlung:

Dieses herzhafte Ei im Glas ist eine echte Alternative zum gekochten Frühstücksei.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rühreier international
Rühreier mal anders
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Einen Topf zum Kochen bringen? :-) Ansonsten würde ich sagen, bei so einem Frühstücksei sollte man nichts anderes mehr essen. Genug Kalorien hat es ja schon!
Ist doch gerade gut, wenn man dann nicht noch 6 andere Nettigkeiten zum Frühstück braucht. Also ich stelle es mir super vor und danke für den Tipp.
Das Rezept ist absolut erste Sahne!
Wenn man will, kann man noch ne Messerspitze Cayenne dazugeben. Noch ein Toastbrot und ich lass jeden Schinken, -salami, Käse etc. stehen!

Passende Tipps
Lieblingsfrühstück: Eier im Glas mit Kresse
37 23
Eier kochen - ohne Raum und Zeit
45 20
So werden Eier wirklich richtig gekocht
193 96
Weichgekochte Frühstückseier
126 40
Eier ausblasen und Eier trennen – drei Lifehacks
6 1
„Warum färben wir an Ostern Eier?“
6 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden