Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:25 g
Kalorien:457 kcal
Zu den Zutaten
Goldene Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen liegen warm in einer Muffinform und laden zum Genießen ein.

Diese herrlichen Muffins sind der absolute Knaller und sie eignen sich perfekt als Mitbringsel zum nächsten Nachmittagskaffee. Die süßen Eierlikör-Muffins können auch ohne weiteres 2-3 Tage in einer Keksdose aufbewahrt werden.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 120 ml Eierlikör
  • 4 Rippe/n Kochschokolade grob in Stücke gehakt

(Teig ergibt 12 ordentliche Muffins)

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  2. Weiche Butter zugeben, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  3. Danach Eierlikör gemeinsam mit der Prise Salz zugeben.
  4. Mehl, gemeinsam mit Backpulver, zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem festen Teig verrühren.
  5. Zum Schluss etwa die Hälfte der Kochschokoladenstücke unterrühren.
  6. Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backrohr auf 200° Grad vorheizen.
  7. Die Förmchen ordentlich mit Teig ausfüllen und zum Schluss mit etwas gröberen Schokostückchen bespicken.
  8. Bei 200° Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
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  9. Abkühlen lassen und genießen!

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Giotto Muffins
Schnelle Schoko-Kirsch-Muffins
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35 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich ja richtig lecker an. Danke für das tolle Rezept. 😘 😋
Das klingt sehr lecker!
Ich kenne zwar keine Kochschokolade, aber ich denke, mit ganz normaler oder Blockschokolade wird es auch gehen.
Danke für das Rezept!
Lecker,tolles Rezept, wird bald gebacken.Danke dafür!👍😊

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