Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen

Die süßen Eierlikör-Muffins mit Schokostückchen sind der absolute Knaller und eignen sich hervorragend für den nächsten Nachmittagskaffees.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese herrlichen Muffins sind der absolute Knaller und sie eignen sich perfekt als Mitbringsel zum nächsten Nachmittagskaffee. Die süßen Eierlikör-Muffins können auch ohne weiteres 2-3 Tage in einer Keksdose aufbewahrt werden.

Zutaten

(Teig ergibt 12 ordentliche Muffins):

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 ml Eierlikör
  • 3-4 Rippen Kochschokolade grob in Stücke gehakt

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  2. Weiche Butter zugeben, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  3. Danach Eierlikör gemeinsam mit der Prise Salz zugeben.
  4. Mehl, gemeinsam mit Backpulver, zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem festen Teig verrühren.
  5. Zum Schluss etwa die Hälfte der Kochschokoladenstücke unterrühren.
  6. Muffinblech mit Förmchen auslegen und Backrohr auf 200° Grad vorheizen.
  7. Die Förmchen ordentlich mit Teig ausfüllen und zum Schluss mit etwas gröberen Schokostückchen bespicken.
  8. Bei 200° Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und genießen!
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

35 Kommentare

Kostenloser Newsletter