Dieser Eierlikör mit Rum lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten.
Zutaten
Für ca. 0,5 L
- 4 Eigelbe
- 100 ml Milch
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Milch, die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben.
- Im Wasserbad weiter erhitzen, bis die Masse wieder eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
- Vom Wasserbad herunternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
- Den Rum hinzufügen und sofort abfüllen, verschließen und kühl stellen.
Unser Tipp:
Walcher Bombardino - Erlesener direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Hört sich also schwer danach an, als sei Dein Rezept wie für mich gemacht.
Vielen Dank 😉
Habe dieses Rezept ( mein 1. Eierlikörrezept!!!) einfach mal ausprobiert und der Eierlikör schmeckt mir richtig gut - auch meiner Freundin,die eigentlich keinen Eierlikör mag! Verschenkt habe ich diesen Eierlikör auch schon! Er ist richtig gut angekommen! Allerdings war ich mit dem Rum noch vorsichtig ?.... es kann auch etwas mehr sein ?
Danke für dieses Rezept!