Eierlikör mit Rum

Fertig in 
Eierlikör mit Rum

Dieser Eierlikör mit Rum lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Für ca. 0,5 L

  • 4 Eigelbe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz 

Zubereitung

  1. Die Milch, die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben.
  3. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis die Masse wieder eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
  4. Vom Wasserbad herunternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  5. Den Rum hinzufügen und sofort abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Unser Tipp:
Walcher Bombardino - Erlesener direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Original ostfriesische Sinbohntjesopp nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Likör aus Kinderschokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Ich liebe Eierlikör, ich liebe Rum und ich liebe schnelle Rezepte.
Hört sich also schwer danach an, als sei Dein Rezept wie für mich gemacht.
Vielen Dank 😉
Wie lang ist haltbar?
Ich wollte immer mal einen Eierlikör selber machen!
Habe dieses Rezept ( mein 1. Eierlikörrezept!!!) einfach mal ausprobiert und der Eierlikör schmeckt mir richtig gut - auch meiner Freundin,die eigentlich keinen Eierlikör mag! Verschenkt habe ich diesen Eierlikör auch schon! Er ist richtig gut angekommen! Allerdings war ich mit dem Rum noch vorsichtig ?.... es kann auch etwas mehr sein ?
Danke für dieses Rezept!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!