Eierlikör mit Rum

Eierlikör lässt sich mit Whisky, Weinbrand oder auch Schnaps herstellen. In diesem Rezept wird Rum verwendet.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Eierlikör mit Rum lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Für ca. 0,5 L

  • 4 Eigelbe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz 

Zubereitung

  1. Die Milch, die Sahne und den Vanillezucker in einen geben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben.
  3. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis die Masse wieder eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
  4. Vom Wasserbad herunternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  5. Den Rum hinzufügen und sofort abfüllen, verschließen und kühl stellen.
Voriges Rezept
Original ostfriesische Sinbohntjesopp nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Likör aus Kinderschokolade
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter