Eierlikör mit Rum

Eierlikör mit Rum
Fertig in 

Dieser Eierlikör mit Rum lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Für ca. 0,5 L

  • 4 Eigelbe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz 

Zubereitung

  1. Die Milch, die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Kochplatte ziehen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz im Wasserbad cremig aufschlagen und die heiße Vanillemilch dazugeben.
  3. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis die Masse wieder eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
  4. Vom Wasserbad herunternehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  5. Den Rum hinzufügen und sofort abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Original ostfriesische Sinbohntjesopp nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Likör aus Kinderschokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!