Für ca. einen Liter meines selbstgemachten Lieblings-Eierlikörs benötigt man Folgendes:
Zutaten
- etwas Vanilleschote
- 10 Eigelb (Größe M)
- 300 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 200 ml weißer Rum
Zubereitung
- Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen.
- Eigelb vom Eiklar trennen.
- Das Eigelb mit dem Vanillemark und dem Puderzucker 10 Minuten schaumig schlagen.
- Nun die Sahne unterrühren.
- Den Rum zuletzt langsam zugießen und nochmals 3 Minuten verrühren.
- In gut verschließbare Flaschen füllen.
Kühl gelagert, hält sich der self-made Eierlikör mind. mehrere Tage bis zu ca. 3 Wochen.
Hinweis der Redaktion, bei Interesse: Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung für Eierlikör aus häuslicher und kleingewerblicher Fertigung - Herstellung unter Verwendung von Roheei bitte hier nachlesen.
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