Eierlikör selber machen mit Rum und Vanilleschote

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:50 g
Kohlenhydrate:316 g
Fette:207 g
Kalorien:3.773 kcal
Zu den Zutaten
Eierlikör selber machen mit Rum und Vanilleschote

Für ca. einen Liter meines selbstgemachten Lieblings-Eierlikörs benötigt man Folgendes:

Zutaten

1 Portion
  • etwas Vanilleschote
  • 10 Eigelb (Größe M)
  • 300 g Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 ml weißer Rum
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen.
  2. Eigelb vom Eiklar trennen.
  3. Das Eigelb mit dem Vanillemark und dem Puderzucker 10 Minuten schaumig schlagen.
  4. Nun die Sahne unterrühren.
  5. Den Rum zuletzt langsam zugießen und nochmals 3 Minuten verrühren.
  6. In gut verschließbare Flaschen füllen.

Kühl gelagert, hält sich der self-made Eierlikör mind. mehrere Tage bis zu ca. 3 Wochen.

Hinweis der Redaktion, bei Interesse: Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung für Eierlikör aus häuslicher und kleingewerblicher Fertigung - Herstellung unter Verwendung von Roheei bitte hier nachlesen. 

Unser Tipp:
Walcher Bombardino - Erlesener direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Flüssiges Gold: Bratapfel-Likör selber machen
Nächstes Rezept
Amaretto selber machen mit Pflaumenkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das Rezept klingt lecker, aber wann kommt die Sahne zu der Mischung?
Das mit der Sahne habe ich mich auch gefragt. Soll sie geschlagen werden oder kommt sie flüssig dazu? Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren🤗
Vielleicht meldet sich JuNG! ja bald noch. Ich würde die ungeschlagene Sahne zusammen mit dem Rum unterrühren.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!