Eierlikörkuchen - schnell und einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:25 g
Kalorien:435 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiges Stück Eierlikörkuchen liegt auf einem dekorativen Teller mit einer Gabel daneben, umgeben von einem Servietten-Papier.

Du magst Eierlikör? Dann ist dieser schnelle und einfache Eierlikörkuchen genau das Richtige für dich!

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke oder Kartoffelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ¼ Liter Eierlikör
  • ¼ Liter Öl

Zubereitung

  1. Eier und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
  2. Dann den Eierlikör und das Öl zusammen in den Teig geben und gut mit dem Rührgerät durchschlagen.
  3. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die Speisestärke/Kartoffelmehl sieben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe so lange schlagen, bis der Teig glatt ist. Wundert euch nicht, der Teig ist sehr flüssig.
  4. Dann eine normale Springform fetten und mit Weckmehl bestreuen und den Teig rein. Bei 175 °C 70 bis 80 Minuten backen. Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen und dann stürzen.
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Eierschecke
Sauerrahmkuchen
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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Ein immer leckeres Traditionsrezept !. Ich gebe noch gehackte Bitterschokolade in den Teig. Einfach lecker, Engelmama2.
Ich wusste es auch nicht! Weckmehl sind Semmelbrösel....
Ansonsten ist es zum ausprobieren, klingt gut.
Ja sind Semmelbrösel. Man kann aber auch Gries nehmen.....

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