Eine Prise Zucker - superschnell aufgelöst

Eine Prise Zucker - superschnell aufgelöst

Eine Prise Zucker gefällig und diese superschnell aufgelöst? Hier kommt der Trick:

Oft wird für Saucen, Vinaigrettes, Desserts etc. nur eine kleine Menge Zucker benötigt. Dafür habe ich neben meinem Speisesalz in Herdnähe ein kleines Gefäß mit Puderzucker stehen. Er löst sich im Gegensatz zu Kristallzucker sofort in den Speisen auf und macht geschmacklich keinen Unterschied.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Mit Hefe kochen - zum Beispiel Champignon-Aufstrich
Nächster Tipp
Creme im Wasserbad schlagen - Bierdeckel auf dem Topfboden
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Stimmt, ich mache das auch so, guter Tipp.
Klingt logisch, danke! Zumal Puderzucker bei mir so ein typisches Produkt ist, dass ich mal anschaffe, zum Backen, und die Reste bleiben dann endlos im Schrank stehen. Im Moment habe ich, von jemandem aus dem Urlaub mitgebracht (weiß nicht ob es das hier auch gibt und erschwinglich ist),Palmzucker bekommen, der löst auch superschnell auf.
@Icki: Ich bin auf die Idee gekommen, da ich mal keinen Kristallzucker im Haus hatte und mich an die uralten Reste an Puderzucker bei den Backzutaten erinnerte...

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!