Einfache Streusel und Mandel- oder Nuss-Streusel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:20 g
Kalorien:393 kcal
Zu den Zutaten
Eine handgroße Menge Streusel liegt in einer orangenen Schüssel, bereit zum Backen von Mandel- oder Nuss-Streuseln.

Zutaten

  • 200 g Butter/Margarine flüssig
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Für die Mandel oder Nuss-Streusel: Statt 300g Mehl einfach 250g Mehl und 50g gemahlene Nüsse oder Mandeln nehmen.

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen, die flüssige Butter/Margarine zufügen und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

Das Rezept ist jeweils ausreichend für einen Blechkuchen.

Zur Weihnachtzeit kann man auch gerne etwas Lebkuchengewürz verwenden.

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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich nehme immer die Hälfte an Butter und nur Butter als Mehl. Die Nussstreusel werd ich auch mal probieren. Du bist ja ein wandelndes Backbuch, Angelina. Bist du FLin oder was ?. Super deine Tipps.
Dachte ich auch grad @Zartbitter ;-)
Diese Streusel werd ich auf jeden Fall probieren, meine werden immer ziemlich knusprig, will ich aber nicht. Hab schon ausprobiert, den noch heissen Kuchen gleich nach dem Backen mit Milch einzupinseln, gefällt mir aber nicht. Mal gucken wie die Streusel sind. Danke Angelina
@Zartbitter: Ich bin beruflich vorbelastet und bringe das jungen Menschen bei:-)

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