Einfacher Kürbiskuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:8 g
Kalorien:193 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackener Kürbiskuchen steht auf einem Teller neben einem ganzen Kürbis, umgeben von einer dunklen Oberfläche.

Einfacher Kürbiskuchen

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • ½ halbes Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch über eine feine Reibe klein machen (wie bei Reibeplätzchen).
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermischen. Zum Schluss den "Kürbisbrei" hinzugeben. Eine leicht zähe Kuchenmasse muss entstehen, je nachdem, wie wässrig der Kürbis ist. Ggf. noch ein bisschen Mehl dazu.
  3. Das Ganze in einer gebutterten Gugelhupfform bei 180 Grad 50 Minuten backen (ggf. Backzeit verlängern, manchmal ist die Backzeit auch 60 Minuten).
  4. Nach 1 bis 2 Tagen schmeckt der Kuchen am besten, wer mag, überzieht ihn mit Zitronenglasur oder Puderzucker.

Ein Kuchen, der selbst "Kübiskuchenhassern" schmeckt.

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Habe den Kürbiskuchen gemacht und viel Lob dafür bekommen. Tolles Rezept - Danke dafür
Ich werde das morgen gleich mal probieren, das klingt ja sehr gut und einfach.
Na das ist ja ein altes Rezept, das hat schon einen Bart und wird alle paar Jahre mal wieder aufgewärmt. Bloß warum bekomme ich das heute als "Tipp des Tages"? Wo seit 2014 noch nicht mal wer was geschrieben hat?

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