Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Für den schokoladigsten Schokokuchen, den ich kenne braucht ihr:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen.
  3. Erst Eigelb, dann das steife Eiweiß dazugeben.
  4. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit den restlichen 100 g Schokolade (geschmolzen) überziehen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter