Einfacher Schokoladenkuchen

Fertig in 
Ein saftiger Schokoladenkuchen mit bunten Streuseln und Kerzen, dekoriert für einen Geburtstagsfeier im Esszimmer.

Für den schokoladigsten Schokokuchen, den ich kenne braucht ihr:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen.
  3. Erst Eigelb, dann das steife Eiweiß dazugeben.
  4. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit den restlichen 100 g Schokolade (geschmolzen) überziehen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Amarulakuchen
Nächstes Rezept
Weltbester Schokoladenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
12 Kommentare

HAllo Jessi....... kommt an den Kuchen gar kein Mehl?
@jamaica121065: Nein, da kommt kein Mehl dran. Der geht ganz einfach nur so :D
Der Tipp hört sich gut an, ich kenne verschied. Arten Schokokuchen zu machen.
Dieses hört sich einfach an. Ich werde nächste Woche ein Exempel starten. Bin gespannt, was dabei rauskommt. Melde mich dann wieder.