Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Für den schokoladigsten Schokokuchen, den ich kenne braucht ihr:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen.
  3. Erst Eigelb, dann das steife Eiweiß dazugeben.
  4. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit den restlichen 100 g Schokolade (geschmolzen) überziehen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Amarulakuchen
Nächstes Rezept
Weltbester Schokoladenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Weißer Schokoladenkuchen
Weißer Schokoladenkuchen
10 14
Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
25 56
Schokoladenkuchen - Chocolate beast cake
Schokoladenkuchen - Chocolate beast cake
13 9
Bumerang-Schokoladenkuchen
Bumerang-Schokoladenkuchen
13 11
12 Kommentare

Rezept online aufrufen