Eingelegte Ingwer-Karotten

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:55 g
Fette:2 g
Kalorien:256 kcal
Zu den Zutaten
Eingelegte Ingwer-Karotten füllen drei Gläser mit leuchtend orangefarbenen Stücken, die auf einem weißen Tisch vor einer grauen Wand stehen.

Möhre goes Asia - eingelegte Ingwer-Karotten: Diese eingelegten bissfesten Karottenscheibchen sind z. B. zum Fondue, im Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch ein Genuss, schmecken auch sehr gut als Topping auf einem Wurstbrot oder zu asiatischen Gerichten:

Zutaten

  • 1 kg Möhren, bevorzugt frische Möhren mit Grün
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Körner Pfeffer
  • 3 Blätter Lorbeerblätter (pro Glas eins)
  • 1 TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 10 EL Essigessenz

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geputzt und schräg in Scheiben geschnitten.
  2. In einen Topf geben, knapp mit kaltem Wasser bedecken, einmal aufkochen, abgießen und sehr kalt abspülen.
  3. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.
  4. Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Beide Zutaten mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Essig, Salz, Zucker, Senfsaat in ca. 500 ml Wasser aufkochen.
  6. Möhrenscheiben in den Topf geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
  7. Die Möhren in diesem Sud einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Video-Empfehlung:
  8. Nach einem Tag alles noch einmal aufkochen, dann kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen, diese sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen.

Die eingelegten Karotten halten auf diese Art eingelegt in den Gläsern einige Wochen.

Sollen sie länger verfügbar sein, ist man mit der Einkochmethode im Backofen auf der sicheren Seite:

Unbeschädigte Twist-off-Gläser werden in ca. 3 cm Wasser auf die Fettpfanne in die unterste Schiene des Backofens gestellt – Vorsicht: Sie dürfen sich nicht berühren.

auf 175 Grad erhitzen. Sobald das Wasser in den Gläsern zu köcheln beginnt, Temperatur ausschalten und 30 Minuten im Ofen belassen.

Ich hatte noch eine Paprikaschote übrig, die ich hier ebenfalls verarbeitet habe. Ist aber optional und nicht Bedingung.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Gemüse zubereiten ohne Vitaminverlust
Die allerbeste Zubereitung für Rosenkohl
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ungewöhnliche Kombination, aber ich werde es ausprobieren.
das klingt wieder mal sehr lecker!
Hab' schon sämtliches Gemüse eingelegt - Karotten sind neu für mich .
In Kombination mit Ingwer bestimmt eine raffinierte Angelegenheit ???und vielseitig einsetzbar.

Passende Tipps
Ingwer einlegen – Sushi-Ingwer (Gari) selber machen
27 3
Hokkaido Kürbis Karotten Ingwer Suppe
10 32
Die allerbeste Zubereitung für Rosenkohl
83 38
Saure Gurken selbst eingemacht
33 39
Karotten mit Edelstahl-Topfreiniger säubern
47 50
Karotten-Creme-Suppe mit Orange und Ingwer
7 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden