Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch
Fertig in 

Eingelegter Knoblauch schmeckt mega-lecker z. B. zu einem kräftigen Bauernbrot mit Butter, auch zum Kochen kann er natürlich verwendet werden - und man riecht danach bei weitem nicht so streng wie bei frischem Knofi!

Vorbereitung: Etwa ein Kilo Knoblauchzehen schälen (mühselig, ich weiß, aber es lohnt sich!) und in ein Gefäß mit Wasser und einem Spritzer Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. 

Auch interessant:
Knoblauchzehen leichter schälenKnoblauchzehen leichter schälen
Keine keimenden Knoblauchzehen mehrKeine keimenden Knoblauchzehen mehr
Knoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälenKnoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälen
Huhn mit 40 KnoblauchzehenHuhn mit 40 Knoblauchzehen

Zutaten

Für den Sud:

  • 1/2 L Weißwein
  • 1/2 L Weißweinessig
  • 1 EL Salz
  • 2-5 EL Zucker
  • 2-3 EL bunte, getrocknete Pfefferkörner
  • 4-6 getrocknete, ganze Chilis, leicht angebrochen
  • 2 gebrochene Lorbeeblätter
  • eventuell bis zu 5 Nelken
  • Rosmarin und Thymian, getrocknet
  • wer möchte, kann noch einige angequetschte Wacholderbeeren zugeben

Zubereitung

Alles zusammen (Knofi + Sud) aufkochen und etwa fünf Minuten weiter kochen. Sehr heiß in sehr gut gespülte Twist-Off-Gläser füllen, noch etwa einen Zentimeter hoch mit Olivenöl bedecken und die Gläser fest verschließen.

Jetzt müssen die Gläser nur noch gut versteckt werden, damit der Inhalt nicht sofort wieder aufgefuttert wird ...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knoblauch- oder Zwiebelgeruch an den Händen in Sekunden neutralisieren
Nächstes Rezept
Weinbrand-Knoblauch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Knoblauchzehen leichter schälen
Knoblauchzehen leichter schälen
10 10
Keine keimenden Knoblauchzehen mehr
Keine keimenden Knoblauchzehen mehr
14 11
Knoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälen
Knoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälen
6 5
Huhn mit 40 Knoblauchzehen
Huhn mit 40 Knoblauchzehen
40 21
Knoblauchzehen leichter schälen: kurz in heißes Wasser legen
Knoblauchzehen leichter schälen: kurz in heißes Wasser legen
7 9
Knoblauchzehen schälen: mit Backunterlage aus Silikon
5 11
18 Kommentare

Rezept online aufrufen