Grünkohl ist ein nährstoffreiches Wintergemüse. Doch es gibt nicht nur tolle Grünkohl-Rezepte. Ich habe zufällig entdeckt, dass er auch gut für die Haut ist. Beim Ausdrücken der blanchierten Blätter waren meine Hände feucht und später fühlte sich die Haut superzart an!
Bio-Grünkohl ist für Speisen, Salate und Smoothies die beste Wahl. Denn man weiß nie, auf welchem Boden er gewachsen ist. Grünkohl von Bio-Bauern ist auf jeden Fall weniger belastet. Deshalb greifst du auch für den Grünkohl-Sud am besten auf Grünkohl aus Bio-Anbau zu.
Zutaten
- Bio-Grünkohl
- Salzwasser
- Sieb
Zubereitung
- Der Sud für die Haut ist schnell gemacht. Als Erstes zupfst du die Blätter von den Rippen.
- Dann kochst du die Blätter 4 Minuten in Salzwasser.
- Anschließend gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schale.
- Die Blätter müssen danach etwas abkühlen.
- Jetzt nimmst du die Grünkohlblätter in die Hand und drückst den Saft in eine andere Schale aus.
Sud für Gesicht und Hände
Nun hast du wunderbaren Sud, den du in einem Schraubglas etwa 4 bis 5 Tage aufbewahren kannst. Du tauchst einen Wattebausch in den Sud und reibst deine Haut damit ein, z.B. im Gesicht und an den Händen. Lass dich überraschen!