Einkorn statt Reis

Einkorn statt Reis

Einkorn ist ein edles Getreide, das auch als Beilage wie Reis gegessen werden kann (gibt´s im Bioladen).

Einkorn (ganze Körner, nicht das Mehl...) kocht man einfach in etwas Wasser mit einem Tropfen Öl und etwas Salz. Wer will gibt für den Geschmack eine Zwiebel und Kräuter dazu. Kochzeit ca. 40 Minuten, ist aber eine geschmackliche Alternative zu Nudeln oder Reis...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Falsche Forelle
Nächstes Rezept
Dampfnudeln ohne Hefe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Ist das sowas wie Ebli?
ist das gesünder als reis, oder warum sollte ich nach einer alternative suchen?
Der Hinweis gilt für alle Körner. Also auch Dinkel, Roggen etc. Von Dinkel gibt es sogar schon eine vorgekochte Version, die so ähnlich wie "Dinkel wie Reis" heißt. Alle Körner sind gesund und enthalten viele Vitamine und Ballaststoffe, sie sind wahrscheinlich gesünder als der normale geschälte Reis.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!