Engelsaugen

Engelsaugen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese Plätzchen kann man auch super mit kleinen Kindern backen.

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 400 g Mehl

Zubereitung

  1. Alles vermischen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken.
  2. Im vorgeheizten bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  3. Gelee erwärmen, glatt rühren und in die Mulde geben.
  4. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Kostenloser Newsletter