Entenbrust - schnell und einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:38 g
Kalorien:467 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Entenbrustscheiben liegen auf einem Teller, umgeben von frischen Kräutern und Orangenscheiben.

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • etwas Orangenlikör
  • etwas Fett

Zubereitung

  1. Für ca. 2 Stunden in Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau) marinieren (oder den Likör mit einer Spritze injizieren!).
  2. Die Hautseite kreuzweise einschneiden und 3-4 Minuten in der Pfanne scharf mit wenig Fett anbraten.
  3. Dann mit der Hautseite nach oben für 3-4 Minuten in die Mikrowelle (bei Einstellung 800-1000 Watt). Perfekt rosa!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Reis in der Mikrowelle kochen
5-Minuten-Mikrowellen-Kuchen | Frag Mutti TV
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
22 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das klingt SOOOOOO was von lecker!!!
und einfach!
was will man mehr. Danke für en tipp
Klingt gut!
Das funktioniert natürlich auch mit Entenkeulen (und anderen Fleischgerichten). Dann aber 2-3 Minuten länger in der Mikrowelle lassen - und halt ein bisschen experimentieren.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen