Entenbrust mit Orangensoße und Semmelknödel Taler

Entenbrust mit Orangensoße und Semmelknödel Taler
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Fertig in 

Saftige Entenbrust in einer fruchtigen Orangensoße ist ein echter Leckerbissen und gar nicht schwer in der Zubereitung.

Zutaten

1 Portion
  • 1 kleine Entenbrust
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Orangenlikör
  • 150 ml Geflügelfond

Dressing

  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL süßer Senf
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Orange
  • etwas Zwiebelgrün
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlehydrate:49 g
Fette:21 g
Kalorien:448 kcal

Zubereitung

Entenbrust

  1. Die Silberhaut und Sehnen von der Entenbrust entfernen und für die Soße aufbewahren. 
  2. Die Entenbrust auf der Hautseite längst einschneiden.
  3. Den  bei Ober Unterhitze auf 100 °C, bei Heißluft auf 80 °C vorheizen.
  4. Eine Pfanne aufheizen und die Entenbrust auf die Fettseite langsam anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommt.
  5. Dann rund herum anbraten, auf eine Hitze beständige Form legen, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, und für gute 30-40 Min. ziehen lassen. 
  6. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann in Tranchen (Scheiben) schneiden, anrichten.

Die Soße

  1. Die Silberhaut von der Entenbrust und die Sehne in dem Bratenfett anbraten, mit etwas Hühnerfond ablöschen, reduzieren lassen und mit Orangenlikör abschmecken, warm halten.

Dressing und Beilagen

  1. Es war auch noch ein zwei Portionen Feldsalat da, das Dressing ging ganz schnell. Orangensaft, süßer grober Honig, Salz, Pfeffer, einen Teelöffel Olivenöl kurz auf mixen fertig.
  2. Ich hatte noch einen kleinen Rest Semmelknödel in Scheiben geschnitten und in guter Butter goldgelb anbraten.
  3. Die Orange filetieren (der Saft kann noch zur Soße gegeben werden) und ebenfalls zu den Semmelknödeln geben. 
  4. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden und ebenfalls kurz dazugeben. 

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