Engelchen1
Dabei seit 1 Jahr 10 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
175 | 2 | 1 | +100,0% |
Maispoularde mit Blumenkohlreis
» 25.04.2024, 15:27 Uhr Hähncheninnenfilet paniert mit Kartoffelpüree» 23.04.2024, 13:46 Uhr Eierlikör-Waffeln mit Kirschragout» 19.04.2024, 15:15 Uhr Steinpilzragout mit Schweinelende und Kroketten als Beilage» 27.03.2024, 12:40 Uhr Panierte Göttinger Wurst mit Bratkartoffeln» 18.03.2024, 19:09 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
1.083 | 11 | 4 | +175,0% |
Kommentare |
866 | 4 | 0 | +∞ |
Maispoularde mit Blumenkohlreis
@Vogtländerin Dankeschön, das freut mich wirklich sehr. Hähncheninnenfilet paniert mit KartoffelpüreeManchmal geht's da mit ir durch 😂.schönen Abend euch noch es grüßt Engelchen1 » 25.04.2024, 19:18 Uhr @fahrradmaus vielen lieben Dank für deine Nachricht Mfg.Engelchen1 Weißer Spargel mit Bärlauch-Pesto à la Uschi» 24.04.2024, 10:58 Uhr @Vogtländerin das freut mich sehr. Liebe Grüße von Uschi deiner FM FREUNDIN Eierlikör-Waffeln mit Kirschragout» 23.04.2024, 08:52 Uhr @Vogtländerin ein herzliches Dankeschön an dich. KirschstreuselkuchenSie schmeckten wirklich gut. Und man kann sie am anderen Tag in der Heißluftfritteuse nochmals auf knuspern. LG.Engelchen1… » 19.04.2024, 18:06 Uhr Hallo liebe Petra, so einen Backofen habe ich auch. Prima Sache. Toller Kuchen. LG.Uschi Alle Kommentare » 11.04.2024, 13:03 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
15 | 0 | 0 | 0.0% |
Die Zutaten Liste
Wenn ich eine Zutat vergessen habe, wie kann ich eine neue Zeile nach oben schieben, ohne alle anderen Zutaten zu löschen?Und warum braucht es für eine Frage 200 Zeichen.Verstehe ich nicht. Bitte um … Frage zur Rezepteingabe» 08.03.2024, 19:33 Uhr Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 19:15 Uhr Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 14:08 Uhr Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 13:42 Uhr Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… » 25.04.2023, 12:09 Uhr |
||||
Positive Sterne |
1.341 | 9 | 1 | +800,0% |
Maispoularde mit Blumenkohlreis
» 25.04.2024, 16:05 Uhr Hähncheninnenfilet paniert mit Kartoffelpüree» 23.04.2024, 22:47 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
3.142 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
498 | 1 | 0 | +∞ |
Daumen für Forenbeiträge |
0 | - | - | - |
Herzchen |
109 | 109 | 0 | +∞ |
Kirschstreuselkuchen
Hallo liebe Petra, so einen Backofen habe ich auch. Prima Sache. Toller Kuchen. LG.Uschi Süße Kirschtorte für Groß und KleinIch muss sagen toll, über solch eine Torte würde ich mich sehr freuen. MfgEngelchen1 Leberkäse-Sandwich der besonderen ArtEin besonderes Sandwich hast du prima hinbekommen. Lg. Engelchen1 Dinkel-Weizen-Roggenbrot aus der HeißluftfritteusePetra ein super schönes Rezept. Balsamico Essig selber machenDoch hat leider nicht jeder eine Ninja Hlf. Im Backofen gelingt es bestimmt auch. Bravo. Liebe Grüße Uschi Genauso ähnlich habe ich diesen Balsamessig hergestellt, als ich noch in der Gastronomie tätig war. Alle Kommentare schmeckt sehr,sehr gut. Mfg.Engelchen1 |
||||
Vergebene Sterne |
222 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
66 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 288 vergebene "Likes" , 5090 erhaltene "Likes" und 2139 verfasste Beiträge.)