
Engelchen1
Dabei seit 3 Jahren 3 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
307 | 0 | 1 | -100,0% |
Orangengelee mit Vanille selber machen » 17.09.2025, 10:36 Uhr Raumduft aus Parfum selber herstellen » 01.09.2025, 14:25 Uhr Zwetschgen-Marmelade selber machen » 01.09.2025, 13:40 Uhr Selbstgemachte Ravioli mit Pilzfüllung » 29.08.2025, 10:49 Uhr Eiskaffee mit Vanilleeis, Milch & Sahne Alle Tipps » 29.08.2025, 10:27 Uhr |
||||
Kommentare |
1.065 | 0 | 0 | 0.0% |
Zwetschgenkuchen mit Rumrosinen und Streuseln @Sihi 24 Hallo, ist zwar nicht an mich gerichtet, doch wenn es so ein Wetter wie wir, das momentan haben rate ich davon ab. Frische Eier verstehen sich von selbst. Und er sollte immer kühl gestellt w… » 01.09.2025, 11:35 Uhr „Warum bringen Scherben Glück?“ Prima erklärt. Da ich aus dem Porzellanland komme, sehen die zukünftigen Eheleute mit einem lachenden und einem tränenden Auge diesem Abend entgegen. Denn, man kann sich nicht vorstellen, wie das in… » 01.09.2025, 11:31 Uhr Zwetschgenkuchen mit Rumrosinen und Streuseln @turugetese Zuerst mal ein herzliches Grüß Gott. Ich bin überrascht aus der Schweiz. Wie ich mich gerade freue. Birnen sind klasse, geschält entkernt, etwas anstechen und Stücke in beliebige Spalten… » 31.08.2025, 15:28 Uhr Paradies-Creme-Dessert mit Früchten @waldelfchen ganz wie Sie meinen. Dann wünsche ich Ihnen eine gute Zeit. » 29.08.2025, 11:37 Uhr Zwetschgenkuchen mit Rumrosinen und Streuseln Alle Kommentare @Vogtländerin vielen lieben herzlichen Dank für deinen Zuspruch. Denkt nicht jeder so wie wir. Vielen lieben Dank lg.Uschi » 28.08.2025, 14:47 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
15 | 0 | 0 | 0.0% |
Die Zutaten Liste Wenn ich eine Zutat vergessen habe, wie kann ich eine neue Zeile nach oben schieben, ohne alle anderen Zutaten zu löschen?Und warum braucht es für eine Frage 200 Zeichen.Verstehe ich nicht. Bitte um … » 08.03.2024, 19:33 Uhr Frage zur Rezepteingabe Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… » 27.04.2023, 19:15 Uhr Frage zur Rezepteingabe Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße » 27.04.2023, 14:08 Uhr Frage zur Rezepteingabe Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… » 27.04.2023, 13:42 Uhr Frage zur Rezepteingabe Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… » 25.04.2023, 12:09 Uhr |
||||
Positive Sterne |
1.964 | 4 | 16 | -75,0% |
Orangengelee mit Vanille selber machen » 17.09.2025, 10:34 Uhr Kürbissuppe mit Garnelen » 16.09.2025, 08:33 Uhr Raumduft aus Parfum selber herstellen Alle Tipps » 10.09.2025, 15:20 Uhr |
||||
Herzchen |
117 | 117 | 0 | +∞ |
Falsche Spaghetti Carbonara Sieht ja mal wieder prima aus. Gut gemacht. K.SCHW. Liebe Grüße gr. Schw. Kalbsbraten aus dem Ofen mit Weißwein-Rahmsoße Sehr gut gelungen. Und das schöne Geschirr das bei uns um die Ecke hergestellt wird ist Top Mfg.Engelchen1 Grießkuchen-Dessert im Glas Das ist eine tolle Sache. Meine Nachbarin rettet auch Lebensmittel, und ich bekomme manchmal auch etwas ab. Prima. LG.Uschi Quark-Honig-Eis aus der Eismaschine Guten Abend kleine Schwester. Wie immer sieht dein Eis fantastisch aus. Wie gerne würde ich es einmal probieren. Doch leider, leider ist der Weg, der zwischen uns liegt schon sehr weit. Doch ich ka… Süßer Toast mit Pistaziencreme Alle Kommentare @fahrradmaus Ah verstehe, stand auf der Leitung 🤣😅🤣 liebe Grüße Uschi » 18.09.8345, 17:38 Uhr |
||||
Bilder |
1.572 | 0 | 4 | -100,0% |
Daumen für Tipps |
4.308 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
553 | 1 | 0 | +∞ |
Daumen für Forenbeiträge |
0 | - | - | - |
Vergebene Sterne |
246 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
97 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 343 vergebene "Likes" , 6942 erhaltene "Likes" und 2959 verfasste Beiträge.)