
Engelchen1
Dabei seit 3 Jahren 6 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
| Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
|---|---|---|---|---|
Tipps |
329 | 1 | 3 | -66,7% |
|
Backhendl auf Wiener Art mit Salat » 04.12.2025, 12:14 Uhr Gebackene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebel- und Birnenspalten » 30.11.2025, 10:43 Uhr Grapefruit schneiden mit Zitrusfrüchte-Messer » 27.11.2025, 14:10 Uhr Knusprige Schweinshaxe mit Knödel » 27.11.2025, 13:24 Uhr Putenrollbraten im Backofen mit Soße » 26.11.2025, 15:54 Uhr |
||||
Kommentare |
1.129 | 5 | 11 | -54,5% |
|
Gebackene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebel- und Birnenspalten @reinigungskraft vielen lieben Dank dafür. LG.Uschi » 30.11.2025, 19:56 Uhr Gebackene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebel- und Birnenspalten @Teddy guten Abend, ja mein Ruf Name ist Uschi, richtig Ursula. Es freut mich, dass ich weiter helfen konnte. Bei uns in Bayern (Oberfranken) gibt es das Rosenmehl, und ich glaube Mehlkrone. Ich neh… » 30.11.2025, 19:24 Uhr Gebackene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebel- und Birnenspalten @Teddy guten Abend. Doppelgriffiges Mehl ist etwas gröber. Heißt auch Wiener Griesler. Die Type 405 ist dagegen sehr fein gemahlen. Ich hoffe, ich konnte Ihnen weiterhelfen Wiener Griesler Mehl ha… » 30.11.2025, 18:13 Uhr Grapefruit schneiden mit Zitrusfrüchte-Messer @fahrradmaus was es alles gibt! Und was ich immer wieder finde 😂 liebe Grüße Uschi » 28.11.2025, 13:15 Uhr Knusprige Schweinshaxe mit Knödel @fahrradmaus vielen, vielen Dank. Wie du ja sicher weißt, koche ich mit ❤️ und Seele. LG.Uschi » 28.11.2025, 13:14 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
15 | 0 | 0 | 0.0% |
|
Die Zutaten Liste Wenn ich eine Zutat vergessen habe, wie kann ich eine neue Zeile nach oben schieben, ohne alle anderen Zutaten zu löschen?Und warum braucht es für eine Frage 200 Zeichen.Verstehe ich nicht. Bitte um … » 08.03.2024, 19:33 Uhr Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… » 27.04.2023, 19:15 Uhr Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße » 27.04.2023, 14:08 Uhr Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… » 27.04.2023, 13:42 Uhr Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… » 25.04.2023, 12:09 Uhr |
||||
Positive Sterne |
2.150 | 12 | 8 | +50,0% |
|
Backhendl auf Wiener Art mit Salat » 04.12.2025, 12:15 Uhr Gebackene Kalbsleber mit karamellisierten Zwiebel- und Birnenspalten » 30.11.2025, 15:05 Uhr Wiener Gulasch » 30.11.2025, 17:49 Uhr |
||||
Herzchen |
123 | 123 | 0 | +∞ |
|
Türkische Manti auf Schwäbische Art @fahrradmaus BITTE GERNE 😘 Türkische Manti auf Schwäbische Art @fahrradmaus immer wieder gerne lg.Uschi Tutti Frutti Eis Bowl ICh weiß ja das du die Eis-Prinzessin bist. Würde sehr gerne mal eines deiner Eiskugeln probieren. Lg. Uschi Türkische Manti auf Schwäbische Art Wiedermal eine tolle Sache, die du auf den Tisch gebracht hast. Lg. Uschi Gegrillte Hähnchenstreifen auf frischem Spätsommersalat So jetzt aber ist es gut, du haust ja mal wieder tolle Sachen raus. Lg.Engelchen1 |
||||
Daumen für Tipps |
4.703 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
584 | 1 | 7 | -85,7% |
Daumen für Forenbeiträge |
0 | - | - | - |
Vergebene Sterne |
253 | 0 | 1 | -100,0% |
Vergebene Daumen |
116 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 369 vergebene Daumen und Sterne , 7560 erhaltene Daumen und Sterne und 3150 verfasste Beiträge.)