
Engelchen1
Dabei seit 1 Jahr 6 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
159 | 0 | 0 | 0.0% |
Gulaschsuppe: Zubereiten und einkochen
» 14.11.2023, 16:01 Uhr Gefüllte Muffins mit Blätterteig und Royal-Füllung - herzhaft» 14.11.2023, 14:56 Uhr Karottensuppe mal anders» 12.11.2023, 07:08 Uhr Bratwurstklößchen-Suppe» 09.11.2023, 08:03 Uhr Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Spinat und Fischstäbchen» 31.10.2023, 14:47 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
1.005 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
820 | 1 | 3 | -66,7% |
Gefrierschrank abtauen mit heißem Wasser
@Vogtländerin Dankeschön, meine Erfahrung stammt aus der Gastronomie. Vielen Dank nochmal. "Bernhards Welt" – meine 5 persönlichen Küchen-GeheimtippsMfg.Engelchen1 » 04.12.2023, 09:13 Uhr uns noch etwas, ich wohne in einer Wohnung, in keiner Bude. "Bernhards Welt" – meine 5 persönlichen Küchen-Geheimtipps» 27.11.2023, 15:59 Uhr Meine Anmerkung zu den Schmelz- Zwiebeln. Kartoffel-Gemüse-Suppe auf Vorrat kochenOlivenöl wird niemals sehr hoch erhitzt. Entweder Neutrales Öl, oder Butterschmalz, das letztere bringt Geschmack. Jetzt verstehe ich auch warum manche Rez… » 27.11.2023, 15:58 Uhr @AnKaDar49 guten Morgen Mayonnaise in zehn Sekunden selber machenDa ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Schöne Woche noch LG.Uschi » 21.11.2023, 11:32 Uhr @Peterpan50 Alle Kommentare Zu wenig Öl genommen Mfg.Engelchen1 » 20.11.2023, 11:24 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
14 | 0 | 0 | 0.0% |
Frage zur Rezepteingabe
Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 19:15 Uhr Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 14:08 Uhr Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 13:42 Uhr Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… Was bedeutet, es muss kleiner oder gleich 60 sein» 25.04.2023, 12:09 Uhr Das muss man aber wissen😄.Konnte damit nichts anfangen. Vielen lieben Dank. Vielleicht sollte dieses Fenster neben der Zeitangabe sich öffnen. LG.Engelchen1 » 13.02.2023, 12:33 Uhr |
||||
Erhaltene positive Sterne |
1.216 | 0 | 0 | 0.0% |
Quark-Sahne-Törtchen mit Beeren und Pfirsich
» 20.11.2023, 14:32 Uhr Gulaschsuppe: Zubereiten und einkochen» 15.11.2023, 11:37 Uhr Gefüllte Muffins mit Blätterteig und Royal-Füllung - herzhaft» 15.11.2023, 11:36 Uhr Alle Tipps |
||||
Erhaltene Daumen |
474 | 3 | 2 | +50,0% |
Richtige Atemtechnik hilft bei Verstopfung
Ich kann da auch etwas dazu beitragen . Rinderfilet mit ZwetschgensauceIch bekam diesen Tipp auch von meiner Physiotherapeutin. Links und rechts neben der Toilette einen kleinen Schemel stellen, oder der gleichen, so verändert m… » 03.12.2023, 16:00 Uhr An alle, die mich für dieses Rezept bewertet haben sage ich ein herzliches Dankeschön. Einfacher Brownie-KuchenMit freundlichen Grüßen Engelchen1 » 02.12.2023, 14:53 Uhr Liebe Regina, ein wirklich toller Kuchen ich bin gespannt wie es weiter geht. "Bernhards Welt" – meine 5 persönlichen Küchen-GeheimtippsDen Teig speichere ich mir ab. Vielen Dank es Grüßt dich die Uschi » 02.12.2023, 14:50 Uhr uns noch etwas, ich wohne in einer Wohnung, in keiner Bude. "Bernhards Welt" – meine 5 persönlichen Küchen-Geheimtipps» 27.11.2023, 16:27 Uhr Meine Anmerkung zu den Schmelz- Zwiebeln. Alle Kommentare Olivenöl wird niemals sehr hoch erhitzt. Entweder Neutrales Öl, oder Butterschmalz, das letztere bringt Geschmack. Jetzt verstehe ich auch warum manche Rez… » 27.11.2023, 16:27 Uhr |
||||
Erhaltene Herzchen |
103 | 103 | 0 | +∞ |
Apfelpfannkuchen - fluffig, einfach & schnell
Sehr schön. Hausgemachte Hühnersuppe aus der HeißluftfritteuseDie speziellen Pfannen mit runden Vertiefungen gibt es in 4er und 6er Portionen. Kommen aus Böhmen und diese Pfannkuchen nennt man,,Liwanzen" sind mega gut. Deine Varianten sind sehr… Ehrlich, mir ist die Zeit etwas lang. Kartoffelgemüse mit Bratwurst aus der HeißluftfritteuseVon den Zutaten her alles klasse. Ich bin halt ein Topf Kocher aber nichtsdestotrotz jeder mag es eben anders. Die Suppe hat bestimmt bestens geschmeckt. Mfg.… 👍Einen Daumen zeige ich dir, der es für klasse empfindet. Dänische Remoulade selber machenServus sagt die Uschi Kritik ist wirklich gut. Doch sollte man den Rezepte Einsteller nicht immer und immer wieder infrage stellen. Dänische Remoulade selber machenNur, weil der eine oder der andere sich ein Rezept nicht vorstellen kann, heißt es nic… Sag ich doch! Alle Kommentare Also liebe Fahrradmaus, was hab ich dir gesagt? Passt scho. Mfg.Engelchen1 |
||||
Vergebene Sterne |
205 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
60 | 0 | 0 | 0.0% |