Erbsensuppe vegan

Eine halbe Packung Trockenerbsen (ca. 250 g) über Nacht in abgekochtem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag

  1. 2-3 Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. 3 Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. 1 Fenchelknolle putzen und in kleine Stücke schneiden
  4. 1 Scheibe Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden
  5. 1 Pastinake, geschält und in kleinen Stücken, ist auch gut dazu.
  6. 1 Knoblauchzehe, geputzt und geschnitten, wer will.
  7. 1 größere Zwiebel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dann in Öl anbraten, bis sie leicht braun ist.
  8. Dann die eingeweichten Erbsen und das ganze Gemüse dazu, mit Wasser auffüllen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Mit ein wenig Salz (lieber hinterher nachsalzen!) und Pfeffer würzen.
  9. 1-2 Lorbeerblätter dazu.
  10. Dann das Ganze unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen, bis die Erbsen langsam zerfallen (knappe Stunde, im Dampfkochtopf geht's schneller).

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5 Kommentare

Klingt richtig lecker und dabei so lange kein feedback…
Stimmt. Das Feedback lässt auf sich warten. Aber mal ganz ehrlich: wenn ich ne Erbsensuppe mache, dann kommt Speck dran. Zumindest mit Trockenerbsen. Als vegetarische Variante dann lieber die Suppe mit frischen Erbsen bereiten. Und mit Minze. Und anderen Kräutern.
@Horst-Johann Lecker: Das ist aber ein Rezept für Vegetarier!
Praktisch, wenn man gemischte Gäste hat.
Einen Teil der Suppe kann man mit kräftiger Wurst anbieten.
Dann muss niemand leiden.

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