Erdbeer-Bowle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:0 g
Kalorien:118 kcal
Zu den Zutaten
Frische Erdbeeren liegen in einer dekorativen Schale auf einem rustikalen Holzbrett, ideal für eine Erdbeer-Bowle.
2

Super zum Grillen oder fallweise unter den Tisch saufen, je nachdem was man vor hat!

Zutaten

16 Portionen
  • 1 Flasche süßer Weißwein
  • 1 Paket gefrorene Erdbeeren (Vorzugsweise vom Aldi oder Hofer, die sind gezuckert)
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 2 Flaschen halbtrockenen Sekt
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren zerdrücken, mit dem Zucker richtig zermatschen, damit die ganze Flüssigkeit sich mit dem Zucker vermischt. 
  2. Dann die eingefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel geben, die Matsche drüber verteilen und langsam auftauen lassen.
  3. Wenn die Erdbeeren schon ein bisschen angetaut sind, den Wein drüberschütten, und einfach warten, aber nicht zu lange, denn die Bowle ist schön kühl, wenn die Beeren im Kern noch kalt sind.
  4. Den Sekt dazu...

Unser Bowlegläser-Tipp:
BOHEMIA CRISTAL »Libera« Bowle-Set Glas direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Snoopy
Nächstes Rezept
Weiberbowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,2 von 5 Sternen,
9 Kommentare

MHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmm.... lecker lecker
Aber wieviel Zucker muß dazu? In Gramm
also mal ehrlich:zermatschte erdbeeren haben in einer richtig guten erdbeerbowle nix zu suchen,da ist mir das hausrezept von meiner mama 1000x lieber