Erdbeerkuchen mit Dinkeltortenboden zum Muttertag

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Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:12 g
Kalorien:312 kcal
Zu den Zutaten
Erdbeerkuchen mit Dinkeltortenboden zum Muttertag
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Alle lieben Erdbeerkuchen, insbesondere durch die Beimengung von hochwertigem Dinkelvollkornmehl gelingt ein genussreicher Erdbeerkuchen speziell zu diesem Muttertagsfest.

Zutaten

8 Portionen
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 25 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Tortenglasur rot
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Zubereitung

  1. Obstkuchenform einfetten und mit Semmelmehl berieseln.
  2. Margarine cremig rühren.
  3. Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Zuletzt die Milch zum Teig geben.
  6. Backen bei 195 bis 200° im Elektroherd 1. Einschub von unten, max. 20 Minuten.
  7. Die Erdbeeren entstielen, waschen, halbieren und leicht einzuckern.
  8. Den abgekühlten Tortenboden mit den Erdbeeren gleichmäßig belegen.
  9. Die Tortenglasur mit Zucker und Flüssigkeit, wie auf dem Päckchen beschrieben, herstellen.
  10. Sobald die Glasur aufkocht - ich mache das immer in der Mikrowelle - mit einem EL die Erdbeeren damit überziehen.

Bei uns gibt es dazu traditionell Schlagsahne, die den Erdbeerkuchen perfekt macht.

Ich wünsche euch frohes Gelingen zu einer gelungenen Kaffeetafel!

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1 Kommentar

Das klingt sehr lecker, werde ich ausprobieren. Kleiner Tipp von mir, damit die Erdbeeren oder anderes Obst den Tortenboden nicht durchweichen, streiche ich den flüssigen Tortenguss erst auf dem Tortenboden, verteile auf dem noch flüssigen Tortenguss die Erdbeeren und zum Schluss über den Erdbeeren den restlichen Tortenguss. Sollte der in der Zwischenzeit fest geworden sein, einfach wieder erwärmen. Eine Packung Tortenguss reicht für beide Anwendungen.
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