Essigreiniger gegen Kalk- und Eiweißflecken in Kochtöpfen

Ein Kochtopf mit hartnäckigen Kalk- und Eiweißflecken. Essigreiniger steht in der Mitte des Topfes, bereit zur Anwendung.

Etwas flüssigen Essigreiniger in den geben und nach kurzer Zeit mit einem weichen Schwamm einfach abwaschen. Funktioniert auch bei Jenaer- Glasschalen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gläser schneller spülen
Nächster Tipp
Kochtöpfe reinigen mit flüssiger Zitrone
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Wenn ich Eier koche, gebe ich immer ein wenig Essig ins Kochwasser. So habe ich nie Kalkspuren in der Pfanne.
@ Sonia

Kochst Du die Eier in der Pfanne?
Geht das auch bei Tupperware? Hab immerwieder komische Ablagerungen, wenn ich Fleisch o.ä. drin aufbewahre und die Dosen dann in den Geschirrspüler gebe.