Etwas Warmes für kalte Tage: Kartoffel-Möhren-Topf mit Rindfleisch

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500 g Rindfleisch würfeln - ich nehme Rindsgulasch und schneide es kleiner - und kräftig anbraten. Eine (oder auch zwei - je nach Geschmack) gewürfelte Zwiebel und 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Speck dazugeben, kurz mitdünsten und mit 1 1/2 L Brühe aufgießen. Etwa eine Stunde köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Das Gemüse mit ein den Topf geben und fertig kochen. Mit Salz - bitte vorsichtig salzen, der Speck ist schon salzig -, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Thymian abschmecken.

Man kann auch Weißkohl oder Lauch mitgaren oder Zucchini usw. - je nach Geschmack und Saison, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

P.S. Sogar meine Kids mögen diesen Eintopf - obwohl keiner von ihnen was mit Gemüse am Hut hat!

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Provencalischer Rindfleischtopf
Herbstzeit - Eintopfzeit: Gersten-Graupeneintopf
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14 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt lecker...gibts gleich morgen...hab meinen Mann schon Rindfleisch einkaufen geschickt :-) Danke!
ups, wieviel Kartoffeln muss man denn nehmen?
Von den Hauptzutaten her (also Kartoffeln, Moehren und Rind) erinnert mich das Ganze ein wenig an Nikujaga (japanischer Eintopf mit Kartoffel, Rind und Moehren), auch wenn das Endergebnis fast komplett anders sein duerfte. Aber diese Variante hier werde ich sicher auch demnaechst mal probieren. Koennte (fuer mich) mal ein wenig Abwechslung sein.

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