Feiner Nusskuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:16 g
Kalorien:300 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Nusskuchen liegt auf einem Gitter, während neben ihm Schokoladentafeln in einem gemütlichen Umfeld liegen.

Zutaten

Portionen
  • 250 g Margarine
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • viel Mehl (sodass es zusammen mit dem Pudding 250 g ergibt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 1 Tasse/n Kaffee kann auch mehr sein)
  • etwas Schokoglasur

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Danach alle Zutaten bis auf das Eiweiß gut miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. In eine Kasten- oder Springform füllen und bei 180 °C für ca. 1 Stunde backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nusskuchen mit Schokoladenstückchen
Nächstes Rezept
Nusskuchen mit Guss
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Liane, du stellst immer so tolle Rezepte hier rein - vielen Dank!! Dank dir wächst mein Mutti- Rezept-Ordner!!
Freut mich wenn ich jemanden glücklich gemacht habe. Das Rezept ist von meiner Mutter schmeckt uns immer wieder super gut, muß ich bei jedem Geburtstag machen.
Der Kucher ist sehr fein und locker,also einfach lecker.