Feinschmecker-Brokkoli aus dem Backofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:14 g
Kalorien:235 kcal
Zu den Zutaten
Gerösteter Brokkoli liegt auf einem Backblech, umgeben von einem rustikalen Holztisch und einem karierten Küchentuch.

Hier stelle ich euch ein köstliches Brokkoli-Rezept aus dem Backofen vor. Es schmeckt wirklich außergewöhnlich gut und überzeugt auch bisherige Brokkoli-Verächter.

Zutaten

  • 1 ⅓ kg Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Man benötigt für 4 Personen, 3 Pfund Brokkoli und schneidet den Strunk heraus. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt, die nicht allzu groß sind. Waschen und abtrocknen, dass wirklich kein Wasser mehr daran ist.
  2. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
  3. Darauf verteilt man die Röschen. Die Knoblauchzehen werden mit Salz zerquetscht und in 3 EL Olivenöl eingerührt. Diese Ölmischung auf dem Gemüse verteilen.
  4. Der Brokkoli wird 20 Minuten gebacken auf 200 °C, sodass er anfängt, knusprig zu werden.
  5. Eine Zitrone auspressen, den Saft darüber verteilen. Noch etwas Olivenöl darübertröpfeln.
  6. Auf Teller verteilen und auf jede Portion nach Belieben frisch geraspelten Parmesan streuen.

Dazu ein paar Salzkartoffeln und ein Stückchen Fisch oder ein gekochtes Ei - mehr braucht man nicht!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rotkohl vom Feinsten - Rotkohl verfeinern
Der vielseitige Chinakohl
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das rezept kannte ich schon...von der seite die mal im zusammenhang mit "deinen" tipps erwähnte...bei pinterest stand auch im text,genau wie bei dir,das selbst brokkoliverächter diesen dann mögen/lieben...sachen gibts :)
http://pinterest.com/pin/155937205818061883/
Mein Rezept ist nicht von pinterest . Und es gibt tatsächlich viele Brokkoli-Verächter!

Schau mal mein Rosenkohl-Rezept aus dem Backofen, das ist öhnlich. Und schon Monate her !
Und ich bereite so auch Blumenkohl zu.
Es gibt übrigens viele Seiten, die wörtlich meine Rezepte, die ich an anderer Stelle eingestellt habe, übernommen haben. Sogar mit meinen Tippfehlern .
Und das geht nicht nur mir so, sondern auch anderen Frag Muttis !
Ich hab das so ähnlich, aber mit grünem Spargel, vor nem Jahr oder so mal in nem Magazin gelesen... wäre aber jetzt auch nicht auf die Idee gekommen dass der Tipp geklaut ist. So ein Käse!

(PS: Ich beziehe mich nur auf den Tipp hier! Zur o.g. Äußerung bzgl. anderer Tipps von Ellaberta kann ich keine Aussage zu machen)

Passende Tipps
Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf
47 6
Backofen wie neu mit Denkmit Backofen- und Grillreiniger
30 216
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Brokkoli-Vorspeise
1 0
Brokkoli-Creme-Suppe mit Kartoffeln
6 7
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden