Feldsalat mit Banane

Fertig in 
Feldsalat mal anders: Banane, Sonnenblumenkerne und ein fruchtiges Dressing machen dieses Gericht zu einer besonderen Kombination.

Hier meine Lieblinsvariante von Feldsalat. Er schmeckt fruchtig-süß, ist schön knackig und gerade jetzt in der kalten Jahreszeit ein rechter Vitaminstoß.

Zubereitung

Der Feldsalat wird auf die übliche Art vorbereitet (waschen, verlesen, Würzelchen abschneiden)

Für die Marinade verrühre ich Zitronensaft mit Honig und Salz und schlage noch Walnussöl darunter.

Diese Marinade kommt zuerst in die Salatschüssel.

Dann schneide ich eine Banane in kleine Würfel und rühre sie in die Marinade.

Darauf kommt nun der Feldsalat. Nun alles miteinander vermischen.

Ganz zum Schluss röste ich einen EL Sonnenblumenkerne und eine knappen TL schwarze Senfsaat kurz in einer trockenen an. Diese werden dann dekorativ über den Salat gestreut.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Karottensalat
Nächstes Rezept
Feldsalat mit Möhren
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Und wo wohnst du?
Ich komme , auch wenn du mich nicht einlädst. :-))
Wer so gute Rezepte einstellt, muß mit Überraschungen rechnen ;-)
Toll und ganz nach meinem Geschmack!
Auch wenn ich noch nie mit Bananen im Salat gearbeitet habe muß ich es mal ganz vorsichtig probieren.

Danke
danke fuer den tipp, banane passt auch gut.ich mache das oefter mit orangenfilets- frisch ausgeloest.und nem spritzer himbeersirup (selbst eingekocht)...
@ peggy:

Na, ich wohne hier ... zu Hause!
Darfst gerne vorbei kommen! ;-)