Hier meine Lieblinsvariante von Feldsalat. Er schmeckt fruchtig-süß, ist schön knackig und gerade jetzt in der kalten Jahreszeit ein rechter Vitaminstoß.
Zubereitung
Der Feldsalat wird auf die übliche Art vorbereitet (waschen, verlesen, Würzelchen abschneiden)
Für die Marinade verrühre ich Zitronensaft mit Honig und Salz und schlage noch Walnussöl darunter.
Diese Marinade kommt zuerst in die Salatschüssel.
Dann schneide ich eine Banane in kleine Würfel und rühre sie in die Marinade.
Darauf kommt nun der Feldsalat. Nun alles miteinander vermischen.
Ganz zum Schluss röste ich einen EL Sonnenblumenkerne und eine knappen TL schwarze Senfsaat kurz in einer trockenen Pfanne an. Diese werden dann dekorativ über den Salat gestreut.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Ich komme , auch wenn du mich nicht einlädst. :-))
Wer so gute Rezepte einstellt, muß mit Überraschungen rechnen ;-)
Toll und ganz nach meinem Geschmack!
Auch wenn ich noch nie mit Bananen im Salat gearbeitet habe muß ich es mal ganz vorsichtig probieren.
Danke
Na, ich wohne hier ... zu Hause!
Darfst gerne vorbei kommen! ;-)