Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Feldsalat mit Orangen, Fenchel und Ziegenkäse

Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 1 Pckg. Feldsalat (o. Ruccola)
  • 2-3 Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 - 2 Ziegenrolle(n)

für's Dressing:

  • Olivenöl (oder Nussöl)
  • Orangensaft (aus dem Rest der filettierten Orangen)
  • weißen Balsamico
  • 1 TL körnigen Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat gut waschen
  2. Orangen filetieren und den Rest gut ausdrücken und auffangen
  3. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden
  4. Ziegenkäse in halbe, dünne Scheiben schneiden, alles vorsichtig vermischen.

​Das Dressing stelle ich her, indem ich alles (Knoblauch durch die Presse!) in einem geschlossenen Marmeladenglas gut schüttle. Abschmecken, sollte nicht zu sauer sein, sonst noch etwas Honig dazu.

Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben. Für den besonderen Geschmack kann man noch geröstete und leicht gesalzene Sonnenblumenkerne auflegen.

Super lecker und frisch zu gegrilltem Geflügel oder Kurzgebratenem.

Von
Eingestellt am

Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

1 Kommentar


#1
13.3.14, 22:28
hmmm hört sich super an.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?