Feldsalat mit Orangen, Fenchel und Ziegenkäse

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 1 Pckg. Feldsalat (o. Ruccola)
  • 2-3 Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 - 2 Ziegenrolle(n)

für's Dressing:

  • Olivenöl (oder Nussöl)
  • Orangensaft (aus dem Rest der filettierten Orangen)
  • weißen Balsamico
  • 1 TL körnigen Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat gut waschen
  2. Orangen filetieren und den Rest gut ausdrücken und auffangen
  3. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden
  4. Ziegenkäse in halbe, dünne Scheiben schneiden, alles vorsichtig vermischen.

​Das Dressing stelle ich her, indem ich alles (Knoblauch durch die Presse!) in einem geschlossenen Marmeladenglas gut schüttle. Abschmecken, sollte nicht zu sauer sein, sonst noch etwas Honig dazu.

Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben. Für den besonderen Geschmack kann man noch geröstete und leicht gesalzene Sonnenblumenkerne auflegen.

Super lecker und frisch zu gegrilltem Geflügel oder Kurzgebratenem.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

1 Kommentar

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Fenchel anbauen

Fenchel anbauen

8 3

Rheinischer Kartoffel-Feldsalat

9 9

Fenchel-Gemüse-Pfanne

2 4
Supersaftiger Orangen-Zitronen-Kuchen

Supersaftiger Orangen-Zitronen-Kuchen

14 6
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

14 7

Erkälteten (Kindern) Fenchel schmackhaft machen - Fenchel-Mandarine

4 3
Orangen-Mandelkuchen, glutenfrei

Orangen-Mandelkuchen, glutenfrei

11 6

Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

20 4

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti