Fischragout mit Gemüse in Kokossoße

Fischragout mit Gemüse in Kokossoße
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Fertig in 

Mit folgenden Zutaten zaubert man ein leichtes Gericht, das auch an heißen Tagen nicht schwer im Magen liegt.  

Hier das Rezept für 2 Personen:

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch) unpaniert
  • 1/2 Blumenkohl
  • 5-6 Stück Rosenkohl
  • 2 dicke Karotten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Stückchen Ingwer
  • ein paar Cashewkerne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz
  • 3-4 Spritzer Limetten-/Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.

  2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

  3. Ingwer fein hacken.

  4. Möhren putzen und in Scheibchen oder Streifen schneiden.

  5. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.

  6. Rosenkohl halbieren, größere Stücke vierteln.

  7. Fischfilets waschen und trocknen.

  8. Cashewkerne in einer heißen kurz anrösten (Vorsicht: sie verbrennen sehr schnell) und beiseite stellen.

  9. Kokosöl in der Pfanne erhitzen.

  10. Fischfilets von beiden Seiten bei geringer Hitze anbraten, herausnehmen.

  11. Im verbleibenden Bratfett Frühlingszwiebeln und Ingwer anschwitzen, Möhrenscheiben, Rosenkohl und Blumenkohlröschen hinzufügen.

  12. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit geringer Hitze garen.

  13. Mit Cayennepfeffer, Limetten- oder Zitronensaft abschmecken und salzen.

  14. Kokosmilch einrühren.

  15. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Brühe damit binden.

  16. Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen und zum Aufwärmen kurz mit in die Pfanne geben.

  17. Mit Reis auf Tellern anrichten (oder separat in Schalen) und die gerösteten Chashewkerne über das Ragout streuen.

Guten Appetit.

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12 Kommentare

mhm- lecker- ich komme gerade vom Einkaufen, Kokosmilch....... dein Gericht werde ich bald ausprobieren😀
Total gut. Ich kenne es statt mit Gemüse mit frischer Mango, Papaya, Ananas und Chili. Zum niederknien. ?
hört sich noch leichter an , weil meine soeben vertilgte Sülze , Zwiebeln und Bratkartoffeln mit mir sprechen ?.
Also Fischgericht geht dann auch mal klar , sehr schön präsentiert ? und hört sich lecker an

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