Fluffiges Blumenkohlpüree mit Thymian (Low Carb)

Fluffiges Blumenkohlpüree mit Thymian (Low Carb)
Fertig in 

Ein sehr leckeres fluffiges Püree, dazu Hühnerbrust, Fisch und Co. Alles ganz ohne Kohlenhydrate. 

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frischer Thymian gehackt (getrocknet geht aber auch)
  • 3 EL Butter
  • 240 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Der Blumenkohl wird geputzt und in kleine grobe Röschen geteilt. 
  2. Die Gemüsebrühe mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 20 Minuten weich kochen.
  3. Danach den Blumenkohl abseihen und dabei aber ca. 3 EL der Brühe auffangen.
  4. Der Blumenkohl wird nun mit dem Butter, der Brühe und den Gewürzen in einen Mixer gegeben und fein püriert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eingekochtes Gemüse wie bei Oma
Nächstes Rezept
Brennnesseln in der Küche verwenden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!