Dies ist ein Getränk für gesellige Menschen, da man zu dritt sein muss. Also ein Barmann und zwei Gäste.
Der Barmann braucht
- eine weite Cocktailschale (wie die Sektschalen)
- 2cl Tia Maria (mit Kahlua hab ich das nicht probiert, müsste aber auch gehen.)
- 3cl Sambuca
- 3cl Sahne
- 2cl Blue Curacao
- 2 Strohhalme
Zubereitung
In das Glas kommt erst der Tia Maria, darüber der Sambuca, so dass das Schälchen voll ist (es muss ein Schälchen sein, damit der Sambuca besser brennt. Außerdem sieht das besser aus...). Die Sahne und der Blue Curacao stehen in zwei extra Schnapsgläsern bereit. Der Sambuca wird angezündet und die Strohhalme sollte man anlecken, weil sie sonst verschmurgeln. (Klingt komisch, ist aber so.) Auf Kommando stecken beide Trinker ihre Strohhalme ins Glas und fangen an zu trinken, während der Barmann die Sahne und den Blue Curacao zugießt...
Viel Vergnügen...