Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!
Zutaten
- 5 Boskop-Äpfel
 
Teig
- 7 EL Mehl
 - 5 EL Zucker
 - 1 EL Öl
 - 6 EL Milch
 - 1 Ei
 - 1 Pck. Vanillinzucker
 - 1 Backpulver
 
Glasur
- 60 g Butter
 - 1 Eigelb
 - 6 EL Zucker
 - einige Rumrosinen
 - einige Mandelblätter
 
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig gut glatt rühren.
 - Nun die Äpfel schneiden. Manche dünn und manche etwas dicker.
 - Teig und Äpfel gut mischen und in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.
 - Für die Glasuer Butter, Eigelb und Zucker mischen. Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen. Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
 
				
Kreativling