Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!
Zutaten
- 5 Boskop-Äpfel
Teig
- 7 EL Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Backpulver
Glasur
- 60 g Butter
- 1 Eigelb
- 6 EL Zucker
- einige Rumrosinen
- einige Mandelblätter
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig gut glatt rühren.
- Nun die Äpfel schneiden. Manche dünn und manche etwas dicker.
- Teig und Äpfel gut mischen und in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.
- Für die Glasuer Butter, Eigelb und Zucker mischen. Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen. Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
Kreativling