Französicher Apfelkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:11 g
Kalorien:236 kcal
Zu den Zutaten
Französischer Apfelkuchen: Knusprige Mandeln und zarte Apfelscheiben machen diesen Kuchen zum perfekten Genuss für den Nachmittag.
3

Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!

Zutaten

12 Portionen
  • 5 Boskop-Äpfel

Teig

  • 7 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Backpulver

Glasur

  • 60 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • einige Rumrosinen
  • einige Mandelblätter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig gut glatt rühren.
  2. Nun die Äpfel schneiden. Manche dünn und manche etwas dicker.
  3. Teig und Äpfel gut mischen und in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.
  4. Für die Glasuer Butter, Eigelb und Zucker mischen. Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen. Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Quarkkuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streusel nach Bäckerart
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
48 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an aber bei wieviel Grad wir er gebacken?
klingt so lecker, werd ich nachbacken,danke!
Ein sehr schönes Rezept, gefällt mir