Dieses Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!
3

Französicher Apfelkuchen

Voriger Tipp Nächster Tipp
105×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!

Zutaten und Zubereitung

  • 7 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1  Pck. Vanillinzucker
  • 1 Backin

Alles gut glatt rühren

  • 5 Äpfel Boskop

Manche dünn und manche etwas dicker schneiden

Teig und Äpfel gut mischen in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.

Glasur

50 g Butter - oder mehr, 1 Eigelb, 6 EL Zucker mischen, Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen.

Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im  fertigbacken.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

47 Kommentare

Emojis einfügen