Französicher Apfelkuchen

Französicher Apfelkuchen
3
Fertig in 

Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!

Zutaten und Zubereitung

  • 7 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1  Pck. Vanillinzucker
  • 1 Backin

Alles gut glatt rühren

  • 5 Äpfel Boskop

Manche dünn und manche etwas dicker schneiden

Teig und Äpfel gut mischen in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.

Glasur

50 g Butter - oder mehr, 1 Eigelb, 6 EL Zucker mischen, Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen.

Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im  fertigbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Quarkkuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streusel nach Bäckerart
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
48 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!