Frische Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 500 g Spargel (oder mehr)
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • klassisches Mondamin
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Spargel sehr gut waschen, schälen, in ca. 2 cm langen Stücke schneiden.

Wasser erst kochen - dann Schalen darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schalen aus dem Wasser sieben. In diesem Wasser dann die Spargelstücke mit der gekörnten Brühe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen (bis Spargel weich ist).

Mit Mondamin ganz leicht binden. Butter hinzufügen. Eigelb mit wenig Milch verrühren und zugeben. Noch einmal ganz kurz aufkochen lassen - fertig!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Kostenloser Newsletter