Frische Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 500 g Spargel (oder mehr)
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • klassisches Mondamin
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Spargel sehr gut waschen, schälen, in ca. 2 cm langen Stücke schneiden.

Wasser erst kochen - dann Schalen darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schalen aus dem Wasser sieben. In diesem Wasser dann die Spargelstücke mit der gekörnten Brühe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen (bis Spargel weich ist).

Mit Mondamin ganz leicht binden. Butter hinzufügen. Eigelb mit wenig Milch verrühren und zugeben. Noch einmal ganz kurz aufkochen lassen - fertig!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Kostenloser Newsletter