Frischen Knoblauch nie durch die Presse zerkleinern

Frischen Knoblauch nie durch die Presse zerkleinern

Frischen Knoblauch sollte man nie mit der Knoblauchpresse zerkleinern.

Entweder die Knoblauchzehe im Ganzen verwenden oder mit einer Knoblauchmühle, alternativ mit der Hand und einem scharfen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

So bleibt das Aroma besser erhalten und man kann weniger brauchen oder besser dosieren.

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20 Kommentare

Vollkommen richtig. Leider sieht man immer noch zu viele dieser unsäglichen Pressen in irgendwelchen Besteckschubladen rum liegen. Knoblauch gepresst geht gar nicht. schmeckt bitter und nach eingeschlafenen Füßen ;)
Außerdem verbrennt er leichter im zerdrückten zustand ! Meinen Erfahrungen nach.
Am aromtischsten ist der Knoblauch, wenn man ihn im Mörser mit einem halben Teelöffel Salz zerstampft. Dann entfaltet er sein volles Aroma.

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