Frischer leckerer Gurken-Tomatensalat mit Petersilie

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:9 g
Kalorien:188 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Gurken-Tomatensalat mit Petersilie ist appetitlich in einer Schüssel angerichtet, umgeben von frischen, bunten Zutaten.

Dieser wirklich sehr einfach zuzubereitende frische Salat aus Tomaten und Gurken mit (viel) Petersilie passt zu fast allen Gerichten, besonders gut auch zu Gegrilltem. Ich esse ihn am liebsten einfach so! Ähnlich zubereitet habe ich es mal in einem Urlaub in Griechenland kennengelernt. 

Am besten schmeckt er im Sommer, wenn man sonnengereifte Tomaten zur Verfügung hat. Wer möchte, fügt dem Salat am Schluss noch Schafs- oder Ziegenkäse hinzu.

Zutaten

  • ½ Schlangengurke
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten oder Tomaten nach Wahl
  • etwas Zitronensaft
  • 5 Zwiebel
  • 1 Handvoll gehackte frische Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke waschen, evtl. schälen und in gröbere Stücke schneiden. 
  2. Ebenso die Tomaten waschen und bei Cocktailtomaten, einfach halbieren, bei größeren Tomaten gröbere Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel in feine! Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
  4. Den Salat mit Olivenöl beträufeln, mit dem Zitronensaft übergießen, eine Prise Zucker oder etwas Agavensirup (nehme ich gerne) und mit Salz und Pfeffer würzen und die geschnittene Petersilie darüber geben. (Menge nach Geschmack, aber nicht sparen.)
    Video-Empfehlung:
  5. Den Salat schön durchmengen und ein paar Minuten durchziehen lassen. 

Wichtig für den Geschmack: Tomaten und Gurken sollten nicht direkt aus dem kommen.

Guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Salsa-Salat zum Grillen
Grillgemüse-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
32 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

So ähnlich mache ich meinen Salat auch, aber bisher ohne Petersilie. Die gab es bei mir bisher nur im Gemüseeintopf, auf Kartoffeln oder als Deko auf Platten o.ä., aber das werde ich unbedingt mal ändern, denn sie soll ja sehr gesund sein.

Bei mir muss eigentlich im Tomaten-Gurkensalat immer viel kleingeschnittene Dillkräuter hinein.
@domalu: Ja, Petersilie hat nicht nur viele gute Vitamine :) http://www.vitamine.com/vitamine/vitamintabelle/petersilie/ sie ist wirklich sehr gesund!
Ein schöner Salat. Ich liebe ihn mit zusätzlich etwas Feta und ein paar Oliven. Hmmm....

Passende Tipps
11 5
11 7
Einfacher Möhrensalat
69 38
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Rote Beete Gurken Salat - eine Herzenssache
8 16
Petersilie im Kräutertopf - mehrmals ernten
9 8
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden