Fruchtgelee aus Saft und Gelatine

Ein ganz leichtes Fruchtgelee: Fruchtgelee aus Saft und Gelatine.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier ist ein ganz einfacher Vorschlag für ein ganz leichtes Fruchtgelee, das man statt Konfitüre auf Brot und Hörnchen streichen kann.

Zutaten

  • 1/4 l Fruchtsaft oder Fruchtsaftnektar
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung

Man nimmt Fruchtsaft- oder Fruchtsaftnektar und erhitzt diesen. Dazu bieten sich auch Saftreste nach einer Feier an.

In kaltem Wasser weicht man 2 Blatt Gelatine ein, wenn sie schlabberig ist, drückt man sie aus und rührt sie in den Fruchtsaft.

Abkühlen lassen und in den zum Gelieren.

Normalerweise nimmt man für einen 1/4 Liter Flüssigkeit 3 Blatt Gelatine, aber das wäre für ein festes Gelee. Wir möchten einen Aufstrich, der ein wenig flüssiger ist.

Das Gelee hält sich  ein paar Tage, eben so lange, wie auf der Saftflasche angegeben ist. Deshalb nur eine kleine Menge herstellen, die man in ein paar Tagen aufbraucht.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

1 Kommentar

Ähnliche Tipps

Quark-Gelatine-Häppchen für Menschen mit Schluckproblem

12 1

Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen

13 11
Wackelpudding wie Jello selber machen

Wackelpudding wie Jello selber machen

11 7
Obstkuchen mit Gelatine überziehen ohne Kleckerei

Obstkuchen mit Gelatine überziehen ohne Kleckerei

12 13
Gelatine für Tortenfüllungen richtig anwenden

Gelatine für Tortenfüllungen richtig anwenden

7 4
Schwarzbiersahne Törtchen

Schwarzbiersahne Törtchen

6 1
Orangentorte mit Spekulatiusboden

Orangentorte mit Spekulatiusboden

10 6
Fruchtgelee für Limonade nutzen

Fruchtgelee für Limonade nutzen

9 4

Kostenloser Newsletter