Fertig in
Der Teig für diese fruchtigen Schoko-Nugat-Cookies ist ganz schnell zusammengerührt und auch gebacken. Sie sind außen knusprig und innen weich und fruchtig - sehr lecker.
Zutaten
Für ca. 20 Stück:
- 1 Banane
- 225 g Nuss-Nugat-Creme
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL kernige Haferflocken
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Cranberrys
- 50 g Schokotröpfchen (Zartbitter)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Nuss-Nugat-Creme, Leinsamen, Kakao, Vanillezucker, Backpulver und Salz verrühren. Dann die Cranberrys mit den Schokotropfen unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Blech setzen.
- Die Backzeit beträgt 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Danach lässt man die Cookies kurz in der Backröhre bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen, erst dann werden sie mit einer Palette vorsichtig vom Blech genommen, da sie noch ziemlich weich sind. Dann lässt man sie auf einem Kuchengitter auskühlen.