Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Diese Nervenkekse sind nach einem Rezept von Hildegard von Bingen zubereitet und helfen ideal gegen leichte Nervenprobleme.
Fertig in 

Zutaten

  • 1,5 kg Dinkelfeinmehl
  • 350 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Rohrzucker oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Muskatnusspulver
  • 45 g Zimt
  • 10 g Nelkenpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Einige TL Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten bei 180 Grad 5-10 Minuten backen.

In einer kühl aufbewahrten Blechdose sind diese Plätzchen einige Wochen haltbar.

Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk! Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen, Erwachsene maximal sechs.

Rezept nach Hildegard von Bingen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nougathörnchen aus einem einfachen Hefeteig
Nächstes Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kochgeruch mit Nelken und Zimt vertreiben
Kochgeruch mit Nelken und Zimt vertreiben
14 3
Potpourri für den Kamin mit Zimt und Nelken
Potpourri für den Kamin mit Zimt und Nelken
14 11
Weihnachtsdüfte aus Apfelsinen mit Nelken
Weihnachtsdüfte aus Apfelsinen mit Nelken
15 10
Knoblauchgeruch bekämpfen mit getockneten Nelken
Knoblauchgeruch bekämpfen mit getockneten Nelken
17 6
43 Kommentare

Rezept online aufrufen