Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Fertig in 
Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten

  • 1,5 kg Dinkelfeinmehl
  • 350 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Rohrzucker oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Muskatnusspulver
  • 45 g Zimt
  • 10 g Nelkenpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Einige TL Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten bei 180 Grad 5-10 Minuten backen.

In einer kühl aufbewahrten Blechdose sind diese Plätzchen einige Wochen haltbar.

Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk! Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen, Erwachsene maximal sechs.

Rezept nach Hildegard von Bingen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nougathörnchen aus einem einfachen Hefeteig
Nächstes Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
43 Kommentare

Helfen die denn wirklich???
In der Zutatenliste taucht nichts auf, was nicht auch in anderen Süßigkeiten und besonders Lebkuchen enthalten ist. Was ist daran Heilmittel?
Öhm - der Name? Oder das Alter des Rezepts? Die gute Hilde ruht ja schon ein paar Jahrhunderte selig in der Erde - erstickt an ein paar Kekskrümeln *nichhauen*

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!