Schoko-Marzipan-Cookies

Schoko-Marzipan-Cookies
3
Fertig in 

Schoko-Marzipan-Cookies. Ein leckeres Gebäck für alle Schoko- und/oder Marzipanfans!

Zutaten für ca. 30-35 Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade (am besten Zartbitter- oder Bitterschokolade) 
  • 100 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

(Sehr einfach und geht schnell)

  1. Die weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei dazu und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zum Schluss noch das fein gewürfelte Marzipan und die grob gehackten Schokostückchen unterheben.
  4. Der Teig wird in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt, die dann noch mit einem feuchten Löffelrücken etwas flach gedrückt werden.
  5. Den auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen und die Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach der Backzeit dann kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Die ausgekühlten Cookies am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch, falls sie nicht vorher aufgegessen werden!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cookies mit Cornflakes: Känguru Kekse - Chokky Rocks
Nächstes Rezept
Brokkr's experimentelle Haferplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!