Frutti di Mare in Kräuterrahm

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:50 g
Kohlenhydrate:62 g
Fette:28 g
Kalorien:754 kcal
Zu den Zutaten
Pasta mit frischen Meeresfrüchten in Kräuterrahm, garniert mit Kräutern, serviert auf einem modernen Teller.

Wir lieben Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen und so gab es heute Frutti di Mare und bunte Bandnudeln dazu.

Es handelt sich trotz der Sahnesoße um ein leichtes Essen, welches gerade bei dem zur Zeit sehr warmen Wetter sehr gut schmeckt, ohne den Magen zu sehr zu belasten. Ich kann wirklich empfehlen, das Gericht nachzukochen, es wird euch ganz sicher sehr gut schmecken.

Zutaten

  • 400 g Frutti di Mare (ich hatte TK-Ware)
  • 150 g Sahne
  • 150 ml Weißwein
  • etwas gehackte glatte Petersilie
  • etwas gehackter Dill
  • 3 Zehe/n Knoblauch gehackt
  • 2 Schalotten
  • 150 g Bandnudeln

 Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schalotten glasig anbraten.
  2. Jetzt die Meeresfrüchte ins heiße Fett zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen, bis dass die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Sodann den gehackten Knoblauch, gehackten Dill und die gehackte Petersilie ebenfalls in die Pfanne geben und mit den Meeresfrüchten gut durchschwenken.
  4. Jetzt wird alles mit dem Weißwein abgelöscht und es werden Kräutersalz, Pfeffer und die Prise Muskat zugegeben.
  5. Nun wird die Sahne angegossen und kann jetzt bei mittlerer Hitze leicht einkochen.
  6. In der Zwischenzeit kocht sicher auch das Nudelwasser, es wird gesalzen und die Nudeln werden 8 - 10 Minuten al dente gekocht.
    Video-Empfehlung:
  7. Sodann die Nudeln abgießen, etwas Butter im Topf zerlassen und die Prise Muskat hineingeben.
  8. Jetzt kommen die Nudeln dazu, kurz Umrühren und es darf angerichtet werden.

Dazu schmeckt ein leckerer halbtrockener und gut gekühlter Weißwein.

Guten Appetit!

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48 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich mache Meersfrüchte normal immer mit Tomatensoße , aber das werde ich nachmachen ! liest sich sooooo lecker ! werde aber den Dill weglassen , mögen wir nicht so :-( vielleicht durch Basilikum oder Petersilie ersetzen :-) 😘
@flauschi: 😘 Dankeschön!

Etwas Basilikum könnte passen, glatte Petersilie ist ja schon dabei.

Probiere es mal aus und berichte vielleicht dann, wie es geschmeckt hat.👍
So ein Tutti Frutti ist so garnichts für mich. Sorry Brandy, aber Meeresfrüchte wären nur unter Vollnarkose in mich zu bringen.
Ich nehm dann die Bandnudeln und den Rest.
Aber trotzdem wird das Rezept seine Liebhaber finden. Optisch mag ich es, essen könnens andere. 🙄
Ich mach morgen Krautfleckerln, auch so ähnlich nur ohne Tutti Frutti.

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