Für Essiggurken-Liebhaber: Wasserkocher entkalken

Ein Glas mit Essiggurken schwimmt in einer Flüssigkeit, das Bild zeigt eine sommerliche, entspannte Umgebung.

Ein Tipp für jeden, der gerne Essiggurken isst: Sobald das Glas Essiggurken leer ist, einfach die übrige Brühe in den kippen. Nach Bedarf mit Wasser soweit auffüllen, bis die Kalkgrenze erreicht ist. Über Nacht stehen lassen - und: Wasserkocher sauber!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Thermoskannen mit Kartoffeln reinigen
Nächster Tipp
Thermoskanne reinigen mit Backpulver
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Hehe, oder eben einfach Essig nehmen wie üblich ;)
Schneller geht Zitronensäure; die gibts im Drogeriemarkt
bei der erwärmung sollen 10 grad mehr ungefähr die geschwindigkeit eines chemischen vorgangs verdoppen. nun könnt ihr euch vorstellen, wie schön schnell das geht, wenn man dazu den kocher noch kochen läßt. (nur so, falls es mal schnell gehen muß.)