Wer für jeden Zentimeter Platz im Gefrierschrank dankbar ist, sollte diesen Tipp befolgen:
Ich kaufe gerne am Samstagabend, kurz vor Ladenschuss, meinen Wochenvorrat an Gemüse ein.
Unter anderem sind dann auch meist weiße und braune Champignons um die Hälfte reduziert und ich kann nicht widerstehen, sie in den Korb zu packen, da ich sehr oft Pilze "verkoche".
Da aber rohe Pilze sehr viel Platz im Gefrierschrank in Anspruch nehmen, brate ich sie in Scheiben geschnitten an, mal mit Zwiebeln, mal pur und ohne Gewürze.
Die Menge reduziert sich um mehr als die Hälfte und was vorher ein prall gefüllter Einfrierbeutel gewesen wäre, ist jetzt nur noch ein platter Beutel, der wenig Platz im Gefrierschrank in Anspruch nimmt.
Ich habe mit aufgetauten Pilzen, bei der Weiterverarbeitung kein Probem: Geschmack und Konsistenz leiden nicht. Vitamine sind mir in dem Fall jetzt wirklich nicht so wichtig.
Meist nutze ich die Pilze nach dem Auftauen für ein herzhaftes Gulasch oder für ein Omelett und sie werden dann noch einmal richtig durchgebraten.
Jeder Schnäppchenjäger und/oder Gartenbesitzer, der um den noch so kleinsten freien Platz im Gefrierschrank kämpft, sollte es mal ausprobieren!
Oh nee lieber nicht.... da würde ich sie lieber im geschnittenen ungekochten Zustand einfrieren. Da verschaffe ich mir lieber ein wenig mehr Platz im Tk Schrank, indem'mein eisvorrat sich plötzlich wie durch geisterhand reduziert ;-)