Fertig in
Die gebratenen Nudeln sind ruckzuck zubereitet und schmecken so richtig gut.
Zutaten ca. für 3 Personen
- 1 Packung chinesische Nudeln
- 1/2 Paprikaschote rot
- 1/2 Paprikaschote grün
- 1/2 Paprikaschote gelb
- 1 große Stange Lauch
- 2 größere Karotten
- 250 g Hühnerfleisch (Hühnerbrustfilet) oder wer will Garnelen
- 1/2 Glas Bambussprossen
- ein kleines Stückchen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen oder etwas Knoblauchgewürz
- 1 Schuss Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach der Packungsanleitung zubereiten.
- Das in kleine Stückchen geschnittene Hühnerfleisch (oder Garnelen) zusammen mit klein gehacktem Ingwer dem klein gehackten Knoblauch und der Sojasauce in eine Schüssel geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika, Lauch und Karotten klein schneiden. Die Karotten hobel ich immer.
- Das Hühnerfleisch (Garnelen) in eine Pfanne geben und anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- In der selben Pfanne, das geschnittene Gemüse und die Bambussprossen anbraten und danach auch in die Schüssel geben.
- Die gegarten Nudeln in die Pfanne geben, etwas anbraten und das Gemüse, Hühnerfleisch zugeben und alles gut vermengen und braten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Ingwer nochmals abschmecken.