Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten

Fertig in 
Gebratene Feta-Schinken-Rollen werden auf einem weißen Teller mit frisch geschnittenem Salat und Radicchio angerichtet.

Hier ist eine sehr leckere Vorspeise - auch als leichtes Abendessen, ein Hit!

Man braucht als Vorspeise für 4 Personen:

  • 250 g Fetakäse, in 8 Stücke geschnitten
  • 8 Scheiben geräucherter Schinken, ich hatte Schwarzwälder
  • 1 grüner Salat, z.B. Batavia
  • 1 kleiner Kopf Radicchio

Salatsauce:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Dill
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den grünen Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen. Der Radicchio-Salat braucht etwas Vorbereitung: ich schneide ihn durch, den Strunk heraus und löse die Blätter. Die bade ich etwa 10 Minuten in warmem Wasser, das macht ihn etwas milder. Ich hatte einen Bio-Radicchio, der ist noch etwas bitterer als der aus dem Supermarkt. Deshalb auch der Honig in der Salatsauce, das ist ein gutes Gegengewicht.

Ich wickle die Stücke vom Fetakäse in Schinkenscheiben ein und brate sie kurz an, in der Pfanne mit etwas Öl.

Der Salat wird auf 4 Teller verteilt, je 2 Rollen kommen in die Mitte und ein paar Löffel Salatsauce. Sofort servieren!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kümmel-Langkornreis: eine ungewöhnliche Beilage
Spinat Gnocchi
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ist auch lecker mit Ziegenkäse (Rolle). Der schmeckt auch nicht so nach Streichelzoo... :)

Außerdem passen auch sehr gut Preiselbeeren (die aus dem Glas) dazu - sowohl zu Feta, als auch Ziegenkäse
Das Rezept hört sich lecker an. Aber - man sollte Blattsalate waschen aber nicht wässern, da das Wasser Mineralstoffe und insbesondere die wasserlöslichen Vitamine auslaugt.
@fifi: wo steht hier etwas von wässern?????

Passende Tipps
Blaubeer-Feta-Salat mit Pfirsich und Basilikum
8 0
Gebackener Feta in Filoteig mit Honig & Sesam
19 1
Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept
126 60
Sauerkraut schlesische Art
5 20
Partysalat mit Bohnen, Mais und Feta
5 4
Feta-Dip
20 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!