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Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept

Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept
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Fertig in 

Hasselbackspotatis sind eine köstliche Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten, nach einem alten schwedischen Rezept zubereitet:

Zutaten

  • 12 mittelgroße, längliche Kartoffeln (1,2 kg)
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 2 EL Parmesankäse
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Den auf 200 ° Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen, danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, aber so, dass sie unten noch zusammenhängen. Dazu kann man sie am besten auf einen Esslöffel legen, dann passiert es nicht, dass man sie versehentlich durchschneidet. 
  3. Nun fettet man eine entsprechende Auflaufform mit Butter aus und setzt die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten rein; salzen und Butterflöckchen draufsetzen. 
  4. Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten Backzeit die Kartoffeln ab und zu mit der heruntergelaufenen Butter einpinseln.
  5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Parmesankäse über die Kartoffeln streuen und knusprig goldbraun überbacken.

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